Вот и скрыла трава окопы...

Инна Ф.
Вот и скрыла трава окопы,
на крови всё пышнее зелень…
С небосвода отмылась копоть
и дождями стекла на землю.
Словно после прошедшей бури,
выпрямляют деревья ветки.
Но солдаты, что тут уснули,
никогда не увидят это.
Никогда не поднимут лица
к синеве молодой и чистой.
Только утром в пустых глазницах
незабудок мерцают искры,
только к ночи заката знамя
спящих кутает алым светом…

…Только наша сгорает память,
как дешёвая сигарета…