Собака и Ворона

Веялсам
Ворона дальний перелёт держала.               
Лететь устала и присела отдохнуть
(был впереди ещё неблизкий путь),
А приземлилась на конёк амбара.

Собачий звонкий лай раздался снизу –
Собака лаяла у будки на цепи:
«Пожалуйста, немного потерпи!
Полаю, но нисколько не обижу!»

«Зачем же лаешь ты?» - Ворона вопрошала.
«Свой хлеб оправдываю лаем я», - Собака ей сказала
И залилась отчаянно и звонко,
Что даже чуть не пострадала перепонка.

Дверь дома скрипнула – хозяйка появилась:
«Случилось что? Зачем ты так взбесилась?
Увидела Ворону на коньке?
Угомонись! Вот косточка тебе!»

Собака принялась за кость, забыв Ворону.
Всё в жизни происходит по закону:
Успехи есть – награду получи,
А если нет успехов, то молчи!

          19 февраля 2018     22:00