Счастье гулять по лужам

Наталья Алексеевна Исаева
Надевали дочке плащ,
Сапожки обували.
"На вот, доченька, не плачь!"
В руки зонтик дали.

Завязали шапку туже.
На макушке брошка.
Вышла дочка мерить лужи
В новеньких сапожках.

Бежала по дорожкам,
По лужам и смеялась.
Выскочила кошка —
Дочку напугала. 

"Скорей возьми на ручки!
Понеси немножко!"
Прилетела тучка,
Намочила кошку.

Кошка убежала.
А дочка весела —
Зонтик раскрывает.
По лужицам пошла.



Отредактировано согласно новой редакции от 22.02.2018
http://www.stihi.ru/2018/02/22/7456