В лабиринте судьбы

Валентина Галицкая
В лабиринте судьбы
Заплутал ненароком
И сижу у стены...
Взять пытался наскоком.

Верил только в себя
И ошибся с решеньем...
Руки помощи зря
Осквернил подозреньем.

Лоб расшиб до кровИ,
Горше боли обида,
Бог знать дурню мозги
Выбрал из неликвида.

Сдаться? Мне? Без борьбы?
Без сомнений и страха,
Без стенаний, мольбы
Снова в путь, прочь из мрака.