Планида

Александр Календо
***
Она обнимает любовью мир. Но втайне от всех вокруг. Холодный возвышенный стиль ампир — её единственный друг. Есть в нём перепады высот и чувств, но только вдали от слёз. Она не потерпит тяжёлый груз на разум и дух — всерьёз.

Там где-то с другими коллизий бред — вот так говорит она. А здесь у неё — мир пушист и бел, планида легка, стройна. Никто не должен другим добра, тепла, исполненья мечт. И если есть бог, он, конечно — Ра, иным её не увлечь.

И Демон её совершенен, смел, он ждёт, наконец — медаль. Такою принцессой он овладел, такой дороги не дал. Да только пуста его похвальба, он рано воздел рога. Мой Ангел приходит не погибать, приходит — разить врага.

И каждою строчкой — до самых звёзд — её открываю глас. Любовь — единственный в мире мост над бездной здесь и сейчас.

***