За то, за то меня люби

Виктор Бушев
За то, за то меня люби,
что я всю жизнь прожил упрямо
и утверждать имею право,
что я один между людьми.

За то, за то в меня поверь,
что я в краю обетованном
не норовил прожить обманом
и первым не стремился в дверь.

За то, за то меня прости,
что веру я обрёл не сразу,
что прежде смысла слышал фразу,
а суть не удержал в горсти.

За то, за то отговори
других иметь со мною дело,
что всё давно перегорело,
застыло у меня внутри.