на небе сотни ламп

Сергей Алексеевич Андреев
Увидишь ночь, на небе сотни ламп,
В их свете мир обманчиво прекрасен.
Лети ко мне стихией вдоль реклам,
Лети как облака эфирных масел.
Во мне бежит горячая роса,
В тебе гремят гроза и барабаны.
Соединим себя как голоса,
Как пальцы наших рук, как страны.
Согреет солнце маленький букет
Еще стоящих на земле растений
В твоем саду, а у меня в руке
Пусть будет жизнь,
Которой мы хотели.