Сонет 1683 Наше снадобье для наших душ

Аллан Гурченко
Почему собаки не идут в театр?
Ведь у них есть ноги, и глаза, и уши.
Люди, неужели мы – собак получше?
Но и люди(!) не хотят идти в театр.

Мало видеть глазом, мало слышать ухом,
очень мало! – просто посидеть в театре.
Надо видеть мыслью, надо слышать мозгом,
чтобы верным стать поклонником театра!

Да, не могут стать собаки так, как люди.
Люди ж могут стать такими, как собаки.
И каков же в мире мир тогда пребудет? –
если люди будут, как собаки – бяки!

Люди! Будьте же людьмИ, а не собаками!
Лишь театр, музей – Искусство! – наше снадобье.
19.03.17.

На фото – две, типа, собачки.