Книги

Марина Терентьева
Не знала я, о книжных грезя странах,
Которые запали в душу мне:
Подонки в жизни хуже, чем в романах,
А рыцари - трусливее вдвойне.

Сломав десятки копий на турнирах,
Не побоявшись смерть узнать в лицо,
Мне не утешить всех несчастных в мире,
Всех на дуэль не вызвать подлецов.

Но несмотря на горькие интриги,
На незавидный для меня финал,
Я не поверю в то, что смертны книги,
Как сотни тех, кто их не понимал...