Катились капли по стеклу

Савченко Дмитрий
В тоскливый и промозглый день   
Природа слезы проливала,             
И мрак, как внутренняя тень,
Скользил по крышам над кварталом.

Катились капли по стеклу,
А с ними боль вся уходила,
Все чувства ныне утоплю,
Что жизнь мне ранее дарила.

И в прошлом столько страшных снов, 
И столько там воспоминаний,      
И столько брошенных цветов,      
Пустых, забытых обещаний.         

Катились капли по стеклу,
А за окном десятки зданий,
И взор я к небу устремлю,
Нет чувств… и более страданий.