Берёзовая тоска

Виктор Колдобенков
Берёза облетевшая,раскосая,
Что стоишь понуро - повисла косами.

Посреди остывших в холоде ветвей
Не поёт нам больше местный соловей.

Не тоскуй красавица - очень ты нежна,
Всё когда-то кончится и придёт весна

И в зелёной кроне, прилетев с полей,
Будет снова петь нам местный соловей.