Лукавство

Анна Ртищева 2
День перепутал настроенье.
Погода- ветра дуновенье.
То хладное, а то теплынь.
А вечер говорит :
- Остынь.
Февраль лукавил, что весна
его прогнала со двора.

И вновь река заледенела -
в мгновенье.
Глазом не успела моргнуть я:
вновь белым - бело.
И грустный месяц зрит в окно.

19.02.2018 Анна Ртищева