Love is

Аид Плиний
Любовь не чары Афродиты,
Не фальшивый бриллиантов колец урожай.
Не спорткар, что продан в кредиты.
Не страсть мимолетная, а утром:"Прощай."
Не красны слова из заученных книжек,
Что на несколько актов театра стенах.
Не громкие клятвы дешёвых пустышек.
Не огонь без ярких сияний в глазах.
Не нынешние "зайчик", а также "малая",
Что завтра станут "стерва" и "тварь".
Так маски зачем? А "любовь" такая?
Она же умрет, как наступит январь.

Любовь — спокойствие в страшные бури.
Когда знаешь и видишь впереди плечо,
Когда в опасности со спины тепло,
И испытание сильное, а не нежность, прошло.
Когда даже приятно слегка заболеть,
Принимая заботу, благодаря.
Держась за руки крепко, вдаль смотреть.
Не связывая друг друга иль каждый себя.
Друга взаимная помощь, как брат и сестра.
Яркая жизнь, любую ошибку простя.
Сентябрьского злата сама чистота...
И тихое счастье, что ваше дитя.