Мнимая болезнь

Ольга Семенова 21
Проснулась... Так тепло под одеялом,
А на окне морозная резьба...
Избавь меня, о Господи, избавь,
от размышлений в истеченьи вялом.

Смотрю, как медленно ощупывает твердь
пробившийся сквозь стёкла солнца лучик.
Быть может он мне настроение улучшит,
Чтоб я хандрить не собиралась впредь.

Мозаика оконного стекла
Переливаясь радужно искрится
Узор оставлен, может быть, жар-птицей
Но в стужу как она летать смогла?

Об этом знает луч, но он молчит,
Вдруг притворившись трепетно невинным,
С намёком  тонким, что болею мнимо,
А пулю ревности не извлекут врачи.