Два корешка с мифической Таганочки...

Вячеслав Киктенко 2
Два корешка с мифической «Таганочки»
С гитарою, раздолбанной до дна,
Орут в кафешке, воют про бараночки…
А им охота молодость догнать.

Не Москонцертом засланные клоуны,
Последний «старой гвардии» наряд,
Шатаются меж столиков с поклонами,
По-детски улыбаясь всем подряд.

Поют про жизнь, про что-то синеокое,
Про то, что невозможно не понять,
И в кружку им копеечками цокают…
Им не на что, и некому пенять...

Швыряют им копейки с отвращением,
Орут они про битвы, ордена
И шлюх смешат своим бездарным пением...
А им охота молодость догнать!

Про смутные поют, пятидесятые,
И ясный отвратителен резон,
Что в прошлом все их улочки дощатые,
Мерцающие им, как дивный сон.

Один – косой, другой – хромой и слепнущий…
И хорошо, что правда не видна.
Горит Таганка, вся в рекламе блещущей,
Горит, и ни покрышки ей, ни дна.

А им охота молодость догнать...