Канаты

Энтони Ирч
Не привязывайтесь...
Струной - рассечешь горло,
Канаты порыв корабля гнетут,
Хотя он стремительно столь и гордо
Глядит в бескрайнюю пустоту

Хотя бы он бережно столь и честно,
Скрывать не думая мачт наготу
И парус забросив, нашел место
В тихой гавани, в чужом порту

Не привязывайтесь...
Струны - одна ловкость,
Освоит запросто каждый фат..
Из тонких нитей же вьют веревки,
Их время скручивает в канат...