Я хочу забыть эти дома и арки

Королёв Алексей Витальевич
Я хочу забыть эти дома и арки,
уехать туда, где буераки
образуют собой архитектуру места;
там начать пить и найти невесту.

Я хочу не слышать от бабы Нюры,
что я парень красивый, не зреть натуры,
что срисована с бури легко и просто.
И не видеть хрущевок, верней-погостов.

Не слышать ветра стук; не видеть
местный новостей из пустых событий,
домов, что стоят на духовной силе,
и места того, где меня любили;

лавок косых, что меня постарше
раз в двадцать пять. Не зреть демаршей
против действующей власти; не слышать слов,
к которым я отродясь готов.

Я хочу забыть этот лунный свет,
в небе пестрящий поутру букет,
но пока смотрит зеленый глаз
местность эта окружает нас.