Огурчики солёные

Елена Долгих
Где обретут гармонию
Огурчики зелёные,
В свет солнечный влюблённые,
Когда они солёные?

Нет-нет, не под листочками,
Что с дырочками-точками!
Не в миске, не в салатнице,
И не в кармане платьица –

Они теперь в чуланчике
В стеклянной славной баночке
Пупырчато-зелёные,
Вкуснющие солёные!
*
Огурчики солёные,
Красивые зелёные,
На полочке в чуланчике
Тихонечко стоят -
Их посолила мамочка!
Я знаю, где та баночка,
В которой все огурчики
Вкуснющие хрустят!
*
художник Евгения Гапчинская