Шиваратри - про ту последнюю корову

Аникша Сгуръ
плакали её глаза...
знаете - ведь плачут и коровы..
наказанье слишком уж сурово..-
так хотелось  ей мне рассказать...
как живёт она - корова-мать..
рядом с ней стоял её супруг..
был её он -  настоящий друг...
но она его МНЕ привела - плача -
мне ЕГО преподнесла....
но не ем я мяса от коров...
мне не нужно было её слов...
понимая участь - так  вот жить..
когда каждый день - доить..доить..
и когда приходят убивать..
и детей приходят отнимать..
и когда на месте где трава -
дом какой-то или даже два..
как же жить ей -
всё мне рассказать
подошла ко мне корова-...-мать...
потому что я ей принесла -
той травы - которую ждала
может быть она сто тысяч лет..
чтобы вырастил  бы ей сосед..
травушку  целебную  Земли..
той - что Люди уберечь смогли..