Почему?..

Лара Эва Ра
   "...Только в полете живут самолеты
    Только в полете растет человек..."


Мне с детства снились вещие сны,
И сама я себе иногда удивлялась:
Рушились в море "ничьи" корабли,
И самолёты - не всегда приземлялись...

Мне снился Тагил, словно третья столица,
И расправляла я крылья свои
И летала над миром счастливою белою птицей...
Что случилось же с вами, эх, вы крылья мои?..

И почему мне сегодня не спится?..

...Эта тёмная ночь, городские огни,-
Шум машин залетает в простывшие окна-
Чем-то манят и манят - это звёзд миражи,
И, как лампа, луна - в полированных стёклах...

     19.02.2018