Заклинание

Ирина Полева
Душа моя страдает и скорбит,
От боли сердце горестно вопит.
В тумане сером вся моя судьба.
О, как же надоела мне борьба!

Кто прав, кто виноват, мне не понять.
Сознаньем узким бездны не объять...
Гордыня в нём пылает, как пожар,
И затмевает дымом сердца жар.

Взгляни, Отец! Сей ад внутри меня -
Ночь накануне солнечного дня.
Ты дал мне все, что нужно для победы.
Я все равно найду дорогу к свету.

В кромешной тьме и в холоде ночном
Сама я стану светом и теплом.
17.03.2004