Недотрога

Людмила Кузнецова 9
Создают прозрачные снежинки
Мягкий и пушистый хоровод.
Может на последней вечеринки,
Хоть одной из них, да повезёт.

Так летают, так сверкают
Людям, ведь желания исполняют,
Но вот-вот они растают,
По одной сестре теряют.

Ветер мартовский хохочет,
По щеке течёт слеза,
Им не дай воды глоточек,
Попроси ты небеса.

Пусть увидит недотрога,
Как цветёт земля весной,
Как у каждого порога
Куст зелёный под ногой.

Сладким ароматом насладится...
Пусть услышит пенье соловья,
Чтоб в Жасмин немножечко влюбиться
И в трудах увидеть муравья.

Дрожит от ветра недотрога,
Ей не дожить до поворота,
Её кончается дорога,
А жить, поверь мне, так охота.