Всё тише голос, тоньше взгляд

Владимир Левченко-Барнаул
Всё тише голос, тоньше взгляд,
всё чаще тянет вниз усталость.
Совсем недолгий до утрат
пройти, друзья, нам путь осталось.

Недавно, кажется, с утра
день каждый был для нас чудесен.
И мы юнцами со двора
к рассвету мчались в поднебесье.

Открыть мечтали острова,
на мелочь дружбу не меняли,
и просто так, из озорства,
крылатый ветер обгоняли.

Под снегопад и листопад
влюблялись просто в эти годы.
И хор дворовых серенад
дарили миру три аккорда.

Кому-то парус, полный сил,
кому-то дупель доминошный...
Да лишь бы ветер не гасил
ничьей свечи продрогшей ночью.