Мы спим с бессонницей вдвоём

Макс Настоящев
Мы спим с бессонницей вдвоём,
Болтаем с ней о жизненных проблемах,
Не нужен нам никто, мы с ней живём,
Друг другу успокаивая нервы.

То говорим о вечности души,
То лазим вместе в холодильник,
Я намекаю – спинку почеши,
Она проверит – включен ли будильник.

И, собственно, – обычная семья:
Она и я, и наши книги рядом,
И мышь с экраном – лучшие друзья,
А что ещё нам в этой жизни надо?..



Картина: Анна Сливкова. Бессонница. Х., м. 2012.