такое время

Не Приношу Счастья
Синеют тени.
Тоньше клин луны.
Признания неточны, но нежны:
так ледяной, задуманный нарядным,
сюжет постыдно сколот звукорядом.

Я вижу сны, в которых вижу сны;
сминаю дни из мятных нетишин.

Слоится «здесь» и тщится оглушить
«сегодня», словно вышитое гладью
по льну.

Мои «сейчас» и «здесь» не ладят –
но вяло и не то что б от души.

Такое время – нянчить, бередить;
ронять двуличное «ты не один»,
исцеживать бессмысленную ревность,
прильнув голодным ртом, - по капле;

время
сверять часы и словари сводить.


18 февраля 2018 г.