реликтовое

Смагина Виктория
просыпаешься до света за окном,
до будильниковых воплей «нам пора!».
и панельным динозавром старый дом
позвонками лестниц щелкает с утра,

зажигает многоглазие во тьме,
мультиваро-кофеварками пыхтит,
и в сосудах батарей назло зиме 
кипяток несёт - согрейся, индивид!

вот и греем, одомашненный дракон,
мы друг друга и ползём через года
до итоговой отмашки «выйди вон!»
перед тем, как позабудут навсегда.

мы реликты – мезозой и кайнозой -
пережитки обесславленных эпох,
только шкура истончается и зов
мнемозины перехватывает вдох.

что-то кофе нынче горек и горчат
оцифрованные лица, суета
осыпается с экранов.

два ключа
запирают за дверями сны кота.

убредая к остановке, оглянусь…
огоньками надподъездных фонарей
мой дракон сигналит сквозь метельный гнус
«я скучаю, возвращайся поскорей»…