Креолка в закате

Александр Клюквин
КРЕОЛКА В ЗАКАТЕ

Полыхает закат в горизонте,
Согревая собой небеса.
Словно фАрос на знатном архОнте –
Цвета алого вширь паруса.
На уснувшем сижу косогоре,
И любуюсь пожаром сиим.
Ненавязчиво плещется море
В такт загадочным мыслям моим.
Искры звёзд будто солнца осколки,
Хороводят с начала времён.
Мне вдруг вспомнятся ласки креолки –
Той, которой я был соблазнён.
Это было давно и недолго,
Но вернись я в то время опять –
То сквозь волосы чёрного шёлка,
Я рискнул бы всю правду сказать.
Странно встретились, глупо расстались
При таком же закатном огне.
От любви до гордыни метались,
Растворяя зов сердца в вине.
Нет, не больно уже и не грустно
Иногда о былом вспоминать –
Как любила не очень искусно
На закате меня обнимать.
Слава Богу, что есть у нас память,
Раз умеет такое хранить.
И ничто не сумеет заставить
Ту креолку в закате забыть…

2018 г.