Метёт метель

Луиза Медведева
Метёт метель, усталости не зная...
Спокойно спит промёрзшая земля.
Несносный ветер, холодом вздыхая,
Безжалостно терзает тополя.

Несётся буря, чувствуя свободу.
Летя позёмкой, вихрями крутя,
Умело создавая непогоду,
Прерывисто и радостно свистя.

Укрыта снегом сельская округа:
Овраги, невысокие мосты...
И на глазах порывистая вьюга
Увила оголённые кусты.

На улице достаточно безлюдно.
Заполнены согретые дома,
Где небогато,  буднично - уютно,
И не страшна холодная зима.