Тайна

Миртиль
Я вынашивают эту тайну-
она теплится внутри меня.
Я её разведала случайно
Как?сама не поняла..
Она тешит,чешет мою душу,
Сладостно скребётся изнутри.
Я молчание это не нарушу!
Хоть допытывайся,хоть кляни!
Мне одной известно,что случилось
Сей секрет не ведом никому..
Можете терзать -скажу на милость-
Эту тайну крепко берегу!
Только мне одной известно,где зарыта,
Но не сообщу я вам  координат!
В камере любых изощрённых пыток
Не добиться,не узнать где клад..
Эта тайна -антидот печали-
Разрывает светом мою грудь,
Кружка ободряющего чая,
Что ночами не даёт  уснуть!
Я смакую каждое мгновение,
Я несу неведомое знание,
Я переполняюсь вдохновением,
Как перед ответственным заданием!
Кто же знал,что некое событие,
Принесет мне столько наслаждения..
Будто мост открыла в Терабитию-
И теперь она-мои владения.
Это вам не стол,где угощения
Раздают желающим подряд
Посторонним под запретом посещение
Здесь надёжно тайну сохранят!

(Ноябрь 2017)