Василий Фёдоров. Фреска Ангела

Василий Дмитриевич Фёдоров
ФРЕСКА АНГЕЛА

Я рассматривал изображенье
Ангела в простенке алтаря.
Девушка давала объясненья,
О манере фрески говоря.

Девушка хвалила на иконе
Очертанья крыл и глаз  разрез
И, ведя по воздуху ладонью,
Отмечала тёплый тон небес.

Вдруг взглянувши с полной прямотою
В первый раз на спутницу свою,
Понял я, что, одного не стоя,
Я промеж двух ангелов стою.

Шум пурги вдали катился мимо,
Солнце озарило потолок,
Пред лицом живого серафима
Лик на своде постепенно блёк.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1947-1948…

*
Рукописный оригинал из записной книжки
поэта Василия Фёдорова