***

Марианна Немова
Я помню все, что было с нами.
Я помню горький сон навеянный часами
ночи, когда лишь сердце глупое просило воли -
Я, говорила, убегать не смей, все обернется болью,
И ты меня конечно упросило
Лишь бросить взгляд на чудный мир, я отпустила.
И в первый раз вернулось счастьем переполнено.
А во второй, сказало, что мечты исполнены.
Но в третий не вернулось, заболело…
А я его отчаянно жалела,
Просила и звала, стояла на коленях, умоляла.
И как без сердца жить не знала.