Настоящая Дружба

Юрий Бычков-Закирзянов
Я не хотел писать аннотацию к этому стихотворению, но возник один момент, который оказался не всем понятен. Дело в том, что в этом стихотворении друг и дружба отождествляются, выступая в одном лице. Например, ощущение поддержки - это дружба, а на помощь приходит естественно друг, и затем уходит незаметно тоже он. А дружба само собой остается как прежде, и становится еще крепче. Так как, в этом стихотворении все это переплетается, это важно понимать!

     Настоящая Дружба

В настоящую Дружбу не верить?
Я скажу вам, что это вы зря.
Только как же её здесь измерить,
Это сделать, поверьте, нельзя.

И блажен кто живёт этой верой,
Никогда не тускнеет Она,
Самой высшей оценит всё мерой,
И с любого вас вытащит дна.

Отогреет вас в лютую стужу,
Ветерком пахнёт в солнечный зной,
И ложь вывернет сразу наружу,
Горькой правды не скроет порой.

Не поверит вновь лживому слову,
До конца будет вам лишь верна.
И примчится по первому зову.
Лишь узнает, что станет нужна.

И за помощь свою вам такую
Не потребует платы взамен.
Вашу радость разделит, ликуя,
От всех добрых у вас перемен.

Удалится потом Она сразу,
Незаметно, чтоб вас не смущать.
И другого такого ждать раза,
Чтобы помощь вам вновь оказать.