Время - призрак

Эрик Булатов
Каждый день, съедает время,
Монотонно безвозвратно.
Каждый час стучит в минутах,
В них секунды - аккуратны.

Тикает стучит - уходит,
Не споткнётся не собьётся.
Уговоры бесполезны,
В даль неведомую рвётся …

Каждый день съедает - время,
Нас частицами уносит.
Я ещё имею время - Ложь!
В обочину нас сносит.

Время действует на убыль,
Не возможно приумножить.
Не удержишь ртуть щепоткой,
Как и время не стреножить.

Время, ты куда стремишься,
Все пространства разрезая?
Сколь тебя ещё скопилось?!
Промолчало - ускользая.

Тише, слышишь - не заметно,
И не слышно и не видно.
Ж и з н ь  -  время оседлало,
Проскакало - жаль обидно …


Жизнь так коротка, как удар молотка.
(народная пословица)