Самовар поспел

Генриетта Вютерих
Кошка грелась на печи.
Ходики прокуковали:
«Бабка, пироги мечи,
Ужин ждать уже устали!»

Бабка, словно молодая,
Суетится у стола,
От работы расцветая,
Деду ужин подала.

Но когда её не станет,
Опустеет старый дом,
Петь кукушка перестанет,
Дед заплачет о былом.

Слова ласкового бабке
Он при жизни не сказал,
Целый день сидел на лавке,
Хмурил брови и зевал.

Бойко ходики стучали,
Кошка молока ждала,
Дед ворчал, а годы мчали…
Бабка пироги пекла.


                19 февраля 2018 г.