Февральские сумерки

Наталья Шалле
                / impression... фото /   

Как же магичны февральские снежные сумерки!
Кружево лёгкою шалью на ветки легло.
Нет никого, только снег... и как будто бы умерли
люди и птицы. И не с кем вести диалог.

Колкие искры ложатся на щёки прохладою.
Длинной аллеей иду, сочиняя стихи.
... Вспомнилось летнее утро с тончайшей руладою:
пела зарянка. Левкоями пахли духи... 

Сквер, фонари и скамьи под уютными пледами.
Всё первозданно, таинственно и не земно.
Ели мохнатые кажутся мне заповедными,
словно укрытые белым пушистым руном.

Тихо... Так тихо, что сердце невольно сжимается.
Снег на ресницах и шапке – ажурный декор.
Чудо, летящее с неба, душой принимается
благостно, молча, светло, вдохновенно, легко.

... Сыпала снежные звёзды на Землю Вселенная,
я бы и летом ловить их и видеть не прочь. 
Слышалась музыка нежная и кантиленная.
Шла облачённая в белое зимняя ночь.