***

Краснадария
Ах,ты блинная, весёлая неделя!
Пировали,ели,песни пели,
На санях по снегу  полетели,
Обкатали городские карусели!
Сватьями присмотрены красотки,
Остальным навязаны колодки.
Мужики удачу попытали-
Со столбов все сапоги сорвали!
Ярмарки объехали,скупились,
Дрались всей толпой,потом мирились.
Целую неделю блиновали,
В воскресенье чучело сжигали .
Холода достойно проводили,
А весну позвать опять забыли.
Снегом белым замело округу:
Не впускает Зимушка подругу.

Пролетела масляна неделя,
Люди на весах глазам не верят!
Будут 40 дней держать  диету,
Доедать блины -уж мочи нету.