Дар слова

Геннадий Шалюгин
То мысль не поспевает за пером,
А то само перо заспорит с мыслью…
Поэты редко умирают средь хором,
Но часто воскресают в горних высях.

Дар слова - точно не случайный дар,
И дело не в количестве ошибок.
В далекой древности звезде Иштар
Дарили гимны в тысячу улыбок.

Поэт тогда был маг и демиург,
А словом превращали в пепел царства.
Красавиц гордых покоряли силой сур,
А корни слов таились в толще карста.

И мысль тогда  не спорила с пером -
Жила в веках на каменных скрижалях!
Ушли века, и пошлый Моссельпром
Платил маститому поэту за рекламу…

Поэт теперь - и дачник, и сосед,
А рифмы часто ищут в интернете.
Но до сих пор тоскует белый свет
О псалмопевце - царственном поэте...

                ноябрь  2017.