Элли

Банфри
Banfree:
Эй, Элли! Смотри! Ураган поднял ввысь твой фургон!
Остался внизу лишь песок и разбитый бетон.
Ты мчишься с родных земель прямо в дремучую даль.
Но ты улыбаешься, крепче вцепившися в сталь.

Но вот через день или два ураган поутих.
Швырнуло тебя и фургон твой в тела городских.
Одевшись неспешно, на берцах поправишь шнурки,
У врат изумрудных отпилишь и с****ишь замки.

Эй, Элли! Девочка-панк из Канзаса!
Ты прятала старый кастет под скрипящим пружинным матрасом.
Бежала ты в ночь, и смыкалась над городом вечная мгла.
Искала чего-то по миру и все ж отыскать не могла.


Эй, Элли, скорее! Беги в Изумрудный чертог!
Великий Волшебник живёт там, он многим помог!
Но вот Мудрый Гудвин бежит прочь во всю свою прыть.
Твой пёс и без магии раньше умел говорить.

Нашла Дровосека, расплавила, сделала клеть.
Страшилу - на клочья, в опилки, ой, страшно смотреть.
Ты Льва заточила, послав на потеху селян,
Нашла себе дом у летучих и злых обезьян.

Эй, Элли! Девочка-панк из Канзаса!
Ты прятала душу свою под скрипящим пружинным матрасом.
Ты рушила все, оставалась потом только пыль и зола.
Эй, Элли! Нашла, наконец, что так долго найти не могла?