В серебристой дали

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/02/06/6636

И жуёт сенокосное лето
до весенних малиновых зорь,
где красивая песня пропета,
где сыграли чудесную роль.

Два влюбленные в слово печали
в серебристой дали за окном,
где нас нежные зори встречали,
угощали любовным вином.

Голова закружилась весною
и ручьями понёсся простор
всё омыло студёной водою,
посветлел неизвестности взор.

И предстала картина участья,
превратилась зима в торжество
бесподобного чудного счастья,
что увидел её божество.

Беспечальная в поле прелестном
наша юность стояла в тиши,
освещённая светом небесным,
переполнена нежной любви.