Повстречались нам...

Таня Тарасова Пыжьянова
Повстречались нам снежарики* в пути,
мимо них без остановки не пройти.
Половина не открыла даже глаз,
разленились и пригрелись – не до нас.

«Негритянка», в белом платье и чалме,
снова встретилась сегодня на лыжне,
«куклусклановец» прижался меж берёз,
и какой же это бес его принёс...

«Ангел» встретился, всего с одним крылом,
расспрошу... смогу помочь ли я потом?
«Лешаками» переполнен нынче лес,
мы скорей от них ушли наперерез.

С каждым днём уже становится теплей,
и Зима роняет слёзы всё сильней.
Наступает у Весны опять черёд –
снег в лесу растает и на реках лёд.

Снежарики* – снежные изображения на стволах деревьев.
Фото автора – ангел с одним крылом, негритянка с белыми
глазами, куклусклановец и белый медведь.
 Коллаж Владимира Карпова.