Ты в жизни можешь всё иметь и не иметь

Виктор Бобошин
Ты в жизни можешь всё иметь и не иметь,
Два полюса возможностей различных
Зависят от того, как будешь ты гореть
В огне желаний и стремлений личных.

Чем выше цель, а приз дороже и трудней -
Тем нужно мотивацию сильнее.
Огонь желаний может сжечь немало дней:
Решай, что в жизни для тебя важнее!

Талант и ум заменит тяжелейший труд,
Отсутствие везения - упорство:
Фигуру создают и знания несут -
Всё через труд упорный, без притворства.

Неимоверно труден, сложен этот путь,
Но втянешься, привыкнешь - будет легче:
Светлей, сильнее станет ум и круче грудь,
Победой над собой - расправишь плечи.

И это - путь вперёд, но есть и путь назад:
Не хочешь ничего, поддавшись лени.
С годами, одряхлев, и ничему не рад,
Перед судьбою встанешь на колени.