Казус

Эм Проклова
Давай-ка «замахнёмся на Шекспира»,
так захотелось истинных страстей!
Бренчит подзастоявшаяся лира
в молчаньи затянувшемся – звончей,
перебирает стройными ногами
готовый к бегу резвому Пегас,
и Муза (что ленива, между нами!)
показывает профиль и анфас,
прилежно подгоняя смыслы/темы:
готово всё. В чернильнице перо,
бумага на столе, сомненья немы,
метафоры тасуются хитро,
мир замер в ожидании шедевра,
и, предвкушая,  жаждет пьедестал
строк душеписца, что на пике нерва
он выдаст, ибо миг такой настал,
чтоб вдребезги  - молчания оковы!
...Но что это? Устав от смены рифм,
уснул поэт, святой невольник слова,
пока что храпом вечность одарив!