Секрет Поэзии не в Слове

Владимир Черченко
Сонет

Секрет Поэзии не в Слове,
Но лишь в Источнике его –
Поэту для любых сословий
Быть всюду рупором Богов!

Поэт велик предназначеньем –
Он Бога пламенный трибун,
В его Словах – Творца реченья,
Он проводник Небесных рун!

Поэту Богом изначально
Даётся право говорить,
Изгнать чрез Слово все печали
И жизнь новую открыть.

Секрет Поэта в его Свете,
Секрет Поэзии – в Поэте!