Милосердие

Арнольд 2
Ах! Как же ты живёшь, и ни кому не помогаешь?
Здоровый, взрослый, сильный, добрый  человек.
Ты, словно бед других людей не замечаешь
И детских слёз на бледных щёчках след.

Лежат в больницах, гаснут, умирают,
Им  не у кого помощи просить…
И вся  надежда на людей…  которые не помогают…
Такого не должно в Святой России быть!

Ты можешь просто сто рублей отправить,
От этого не станет уже кошелёк.
Ведь только алчный,  мелочь, но считает.
И жадному,  до рая путь далёк.

Бросай курить! И деньги сэкономишь..
А их – отправь.  Пусть вылечат дитя!
И неужели день без сладкого прожить не сможешь?
Неужто,  отложить хоть сто рублей для малыша нельзя?

Повсюду новости, кино, реклама,
Пестреет перед нами целый свет.
Но кое-где, плакат… На нем такие, в белых масочках,  ребята…
Для них дороги в будущее нет.

Глядят, глазенками, потухшими от боли,
Но взгляд от них отводят люди поскорей.
Молю Вас милые!Ну будьте же добрее!
Пожертвуйте немного для детей!

Пусть будет детство каждого ребенка
Безоблачным и радостным всегда!
Не плачут пусть мальчишки и девчонки
И ждут их впереди ЕЩЁ прекрасные года.

Поверьте, Вам воздастся за поступок добрый.
И станет  веселей  на этом  свете жить.
И ктото Вашим близким пусть потом поможет…
И будут дети ВАМ за жизнь спасибо говорить.