Если бы не было войн

Дмитрий Вульф
Задумайтесь, если бы не было войн,
Был бы бюджет на жизнь.
Каждый бездомный смог обрести свой дом,
Вернуть свою жизнь и себя самого.

Люди были б добрее, веселее, нас было бы больше.
Могло не быть старых обид,
В обед все смогли насладиться любой едой.
Не было бы нищеты, от которой страдает ваш дом.

Страдает семья, родные и близкие.
Страдают посторонние и всем незнакомые.
Страдают питомцы, животные, люди.
Страдаем все мы, от разрушенных судеб.

Но все могло быть иначе, если бы не было,
Гнусных, жалких, кричащих уродов.
Которые так резвы и труды, ради выгоды,
Послали на смерть всех тех, кого не вернуть.