Поэт словами засевает поле

Леон Маринеро
Поэт словами засевает поле,
Невинной что сверкает белизной.
И день и ночь работает в неволе,
Но что поделать - труженик земной!

А голова парит от вдохновенья,
А движитель поэзии - ведь пар!
Как бабочек совком поймал мгновенья,
Душа в восторге от небесных чар!

Живёшь, поэт, ты на одном дыханье,
И мышцы рук пером напряжены!
Любовь, амур, ай лав твоё коханье,
И женщин идеал - твоей жены!

Нам Саша Пушкин показал примеры -
Воспел он Гончарову Натали!
Не тронули любовные химеры:
Пришли, прошли, растаяли вдали!

Поэт, конечно, может увлекаться,
Любовь - аккумулятора заряд!
Но вместе с тем, не надо отвлекаться,
Ведь ждёт поэта алая заря!

И летом жарким созревает поле,
Поэт любовно сеял что весной!
И книга скоро выйдет поневоле,
Её поздравит песней птах лесной!!!