Разговор о любви

Аня Брют
Что есть любовь?  Расскажи
Сказка для бедной души?
Выдумка пьяных поэтов?
Свадьбы, постели, декреты?
Дарение последней рубахи?
Готовность погибнуть на плахе?
Что это? Поделись.
Недостижимая высь?
Или подарок Богов
Для тех, кто к нему готов..
Что это? Где ответ?
Это незримый свет.
Что силу дает львиную
И любящему, и любимому.
Когда слабости и скелеты
Выходят из шкафа к свету.
Это, сквозь страхи, рождение
Близости и доверия.
Это и есть она?
Что ломает границы добра.
И желание не унять
Больше отдать, чем взять
Когда чувствуешь, что пора
Быть лучше чем был вчера.
Не казаться кем-то, а быть
Это и значит любить?
Что есть любовь? Вот итог:
Двери, что в нас открыл Бог.