Цвети цветок

Валентина Тен
Просила женщина: «Убей!
Отправь его в страну теней,
Того, кто поселился в твоём чреве».
Она сказала твёрдо: «Нет!
Малыш увидит этот свет»,
И бросила, просившую во гневе.

«Мой муж с тобой не будет жить!
Я помогу тебе убить!» -
Кричала вслед, оставленная мужем.
«Посмотрим…» - лишь произнесла,
И жизнь под сердцем унесла,
«Не будет? Ну, тогда, не больно нужен».

Как собственность, как петуха,
Делили бабы мужика,
Наверно, был всегда хорошим мужем.
И верно, было трудно жить
С той, что готова жизнь убить,
Наверно, от неё тянуло стужей.

Вот и польстился на тепло!
Любить – желанье – привело
Его к своей молоденькой соседке.
Любви большой потенциал
Доселе где-то в нём дремал,
А нынче просто выпорхнул из клетки.

Скажите, разве это грех,
Не ради собственных утех,
А ради той души, в наш мир идущей?
Но вот просить её убить –
Так может дьявол лишь грешить,
Который затаился в наших душах.

Дай Бог тебе, малыш, иди,
Сметая на своём пути
Всю ненависть и злобные препоны.
Цвети, любви большой цветок,
Познавший, как наш мир жесток
Ещё под сердцем, даже не рождённый!

           31.05.2000            В.Тен