Озеро

Валерий Тихомиров
Лежало озеро в багете
Скалистых пенных берегов.
Его не трогал резкий ветер,
Волну не гнал до облаков.
Вода желтела на закате
И розовела на заре,
Она весь мир брала в объятья,
Всё отражала, как в окне.
Вода казалась голубою
От света вымытых небес,
Она была горда собою
Прекрасным чувством всех невест.
И люди к озеру стремились,
И приходили на поклон.
Оно свою дарила милость
Всем с незапамятных времён.
И кто душою прикоснулся
К озерной глади голубой,
Тот становился чище, лучше.
А иногда…самим собой.