бесполезно, глупо и не нащупать

Александр Картунов 2
Соприкоснуться хочешь, а это след….
И бесполезно, глупо и не нащупать....
Как потеряшка пялишься на рассвет.
Бог вытирает тряпочкой мутный купол….

Противоречий блеск заполняет мир.
Видишь своё в чужом, неустанно споришь....
Утро твердит лукаво:”Давай не ври!
Он, зажигая свет, разбивает звёзды”….

Поговорить попытаешься с небом вслух,
с небом таким огромным, в ответ молчащим.
Но впечатленья тают внутри, как звук
слов непонятно как в пустоту летящих.…